Главная страница сайта услуг: важные элементы

Главная страница сайта услуг: важные элементы

33 Андрей Батурин,
Андрей Батурин

Андрей Батурин

Домашняя страница сайта часто является первым впечатлением, которое ваша компания производит на новых клиентов. Кроме того, она играет важную роль в вашей SEO-стратегии и повышении узнаваемости. В этой статье мы фокусируемся на особенностях главной страницы для сайтов компаний, занимающихся предоставление разных видов услуг (а не продажей конкретных товаров).

Подробнее о том, как мы в RedKrab создаем сайты в сфере услуг, можно посмотреть в нашем портфолио.

Почему главная страница на сайте с услугами невероятно важна

1

Домашняя страница — важнейшая страница на веб-сайте вашей компании в сфере услуг. Это одна из самых посещаемых целевых страниц, которая создает первое впечатление. Как минимум, домашняя страница должна рассказывать посетителям сайта о том, кто вы, чем занимаетесь и где практикуете, но лучшие домашние страницы дают гораздо больше.

Чтобы в полной мере использовать SEO-ценность и потенциал конверсии вашей домашней страницы, вам необходимо создать свой бренд, донести ценность вашей фирмы, продемонстрировать свой опыт и принять стратегические дизайнерские решения для стимулирования конверсий.

В этой статье мы рассмотрим несколько основных элементов домашней страницы веб-сайта услуг. Читайте дальше, чтобы узнать, соответствует ли ваш собственный сайт с услугами важным требованиям, и чего вам может не хватать.

Основные элементы главной страницы сайт услуг

2

Логотип и слоган

Ваш логотип и слоган играют важную роль в брендинге компании. Эффективный брендинг не только укрепляет доверие, но и выделяет фирму на конкурентном рынке. Он отражает ценности, опыт и уникальные преимущества вашей фирмы, помогая вам более эффективно взаимодействовать с целевой аудиторией.

Кроме того, последовательный брендинг на веб-сайте укрепляет идентичность вашей фирмы и способствует узнаваемости, облегчая клиентам запоминание и рекомендацию ваших услуг. По сути, тщательно продуманный логотип и слоган веб-сайта фирмы — это не просто эстетика; это стратегический инструмент, который может существенно повлиять на успех и репутацию в отрасли.

Призывы к действию и номер телефона

Призывы к действию и размещенная на видном месте контактная информация являются жизненно важными компонентами успешной главной страницы сайта услуг. Эти элементы сокращают разрыв между онлайн-посетителями и потенциальными клиентами, стимулируя вовлеченность и облегчая общение.

Стратегически размещенные на веб-сайте рекламные объявления, такие как “Бесплатная консультация” или “Доступно 24/7”, побуждают посетителей сделать следующий шаг, превращая их из пассивных пользователей в активных потенциальных клиентов. В то же время четкие и легкодоступные контактные данные, включая номера телефонов, адреса электронной почты и местонахождение офисов, еще больше укрепляют доверие и повышают авторитет вашей фирмы.

В отраслях, где личные связи и оперативное общение имеют первостепенное значение, доступность вашей контактной информации помогает потенциальным клиентам чувствовать себя более комфортно и уверенно при обращении за помощью. В конечном счете, сочетание убедительных CTA и легкодоступной контактной информации гарантирует, что веб-ресурс не только привлекает посетителей, но и эффективно превращает их в новых клиентов.

Упростите контакт с вами

4

В конечном счете, дизайн главной страниц должен быть таким, чтобы пользователям было легко переходить на другие разделы. Элементы дизайна, такие как кнопки для контактов, контактные формы, кнопки "нажмите, чтобы позвонить", "нажмите, чтобы задать вопрос" и чат в реальном времени, могут сделать общение с вашей компанией очень простым и удобным для потенциальных клиентов.

Они предоставляют структурированный способ обращения с запросами и позволяют посетителям заранее предоставить необходимую информацию о своей ситуации, что поможет вам лучше понять суть дела и предложить оптимальное решение.

Ниже приведены несколько примеров того, как вы можете упростить для потенциальных клиентов процесс обращения в вашу фирму.

  • Вкладка “Связаться с нами” и кнопка “Связаться с нами сейчас” в шапке главной страницы позволяют пользователям перейти к удобной контактной форме.
  • В контактной форме, расположенной внизу главной страницы, укажите важные призывы к действию, которые помогут повысить конверсию.
  • Кнопки вызова с мобильных устройств имеют решающее значение для увеличения конверсий. Кроме того, кнопка отправки текстового сообщения, если такой тип коммуникаций применим в вашей отрасли, может упростить контакт с вами для потенциальных клиентов.
  • Онлайн-чат — это еще один способ для клиентов связаться с вашей фирмой. Важно убедиться, что в вашем онлайн-чате включены ускоренные мобильные страницы, и потенциальные клиенты могут общаться с живым человеком в режиме реального времени.

Удобная навигация

Удобная навигация важна не только для всего сайта с услугами, но также и для его главной страницы, поскольку она играет ключевую роль в обеспечении быстрого и легкого доступа посетителей к необходимой им информации. Потенциальные клиенты заходят на портал компании в поисках конкретной информации о ней, ее услугах и предложениях. Интуитивно понятная, удобная и хорошо организованная навигационная структура главной страницы помогает посетителям найти то, что они ищут, без разочарований.

Заглавное изображение

Привлекательное изображение на первом экране главной страницы большое значение, служа цифровым эквивалентом личного приветствия и задавая тон всему онлайн-взаимодействию.

Грамотно подобранный заголовок с изображением вашей команды может создать впечатление профессионализма, надежности и компетентности, вселяя уверенность в потенциальных клиентов. Это также отражает индивидуальность и ценности фирмы, помогая посетителям познакомиться с вашей практикой на более личном уровне.

Социальные доказательства

Размещение социальных доказательств на главной странице сайта услуг имеет важное значение для укрепления доверия потенциальных клиентов. Выполненные кейсы, успешные проекты, отзывы клиентов, достижения и победы в отраслевых конкурсах, упоминания в СМИ и профили в социальных сетях демонстрируют успехи и надежность вашей компании.

В сфере услуг, где доверие является важнейшим фактором в процессе принятия решений новым клиентом, социальное доказательство служит убедительным подтверждением того, что фирма заслуживает доверия. Социальное доказательство помогает посетителям сайта чувствовать себя более уверенно при выборе и демонстрирует, что фирма имеет хорошую репутацию.

Правильная структура

3

Важно, чтобы контент главной страницы был расположен не хаотично, а выстроен в последовательный, логичный и привлекательный рассказ о компании, ее возможностях и преимуществах. И это не только способ убедить посетителей обратиться в компанию, но и ценный инструмент для поисковой оптимизации веб-сайта (SEO).

Поисковые системы, такие как Google и Яндекс, уделяют первостепенное внимание удобству работы с пользователями и качественному контенту. Грамотно составленная информация на главной странице не только дает посетителям четкое представление о миссии, ценностях и услугах, но и включает в себя стратегически важные ключевые слова и фразы. Это помогает поисковым системам понять направленность и контекст портала, что приводит к повышению рейтинга в результатах поиска по релевантным запросам.

Более того, увлекательное повествование может побудить посетителей проводить на сайте больше времени, снижая показатели отказов и сигнализируя поисковым системам о том, что здесь предоставляется ценный контент.

Чтобы максимально использовать преимущества домашней страницы в плане SEO, следует включить в ее содержание следующее:

  • Введение. Здесь должно быть указано, кто вы, чем занимаетесь и где практикуете. Кроме того, не забудьте указать на любые награды, почетные звания или отличия от конкурентов.
  • Основная часть. Выделите по абзацу для каждой приоритетной области своих услуг.
  • Заключение. Кратко опишите ключевые особенности сотрудничества и контактную информацию.
  • Ключевые слова, как правило, состоят из [населенный пункт] + [область услуг] + [название специалистов] и должны быть включены в описание вашей домашней страницы естественным образом.
  • Вы также должны сделать органично встроенные перекрестные ссылки на внутренние страницы портала.

— Домашняя страница сайта услуг многое говорит о компании и может значительно помочь в развитии бизнеса. При правильной структуре и наполнении она обеспечит поток новых клиентов и поможет занять лидирующие позиции в результатах выдачи поисковых систем. Следуя советам из этой статьи, вы сможете создать привлекательную и информативную главную страницу сайта услуг, которая будет способствовать успеху вашего бизнеса.

Подробнее о том, как мы создаем сайты для компаний из сферы услуг, читайте по ссылке.

Понравилась статья? Сохраните у себя в соцсетях и поделитесь с другими!

Обсудить

на эту тему

Дизайн сайта юридической компании
Дизайн сайта для компании B2B
Примеры структуры и функционала юридического сайта
Функционал для сайта в сфере недвижимости
Примеры задач, которые решает сайт b2b компании
Зачем строительной компании сайт
Виды сайтов для образовательных компаний и школ
Требования к образовательным сайтам: структура и функционал